Dua orang yang masih kerabat terlibat perkelahian hingga menyebabkan satu di antaranya meninggal. Perkelahian itu dipicu gara gara kebun duku warisan nenek. Hingga kini polisi masih memburu pelaku.
Peristiwa berdarah yang terjadi Desa Sirah Pulau Padang, Kecamatan Sp Padang, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) antar kerabat menyebabkan seorang korban meninggal dunia, Sabtu (3/4/2021) siang. Hal tersebut dibenarkan, Kepala Desa Sp Padang, Tulus Noer yang menyebutkan jika harta warisan yang dimaksud yakni sebuah pekarangan kebun. "Informasi yang saya terima, nenek mereka (Tamrin dan Depi) ini memiliki lahan kebun duku yang terletak di di Desa SP Padang. Sejak dulu kebun yang dimaksud itu dikelola oleh paman mereka (atau salah satu keturunan neneknya)," jelasnya.
Disambungkan Tulus Noer, sekitar setahun yang lalu paman yang mengelola kebun tersebut meninggal dunia. "Setelah pamannya meninggal, mereka ini berbagi tugas untuk mengelola kebun dan sejauh ini tidak ada selisih paham," terangnya. Namun, Ia cukup kaget atas kejadian perkelahian dan tidak pernah disangka sangka.
"Makanya saya juga kaget kok bisa terjadi, setahu saya mereka ini tidak pernah ribut dan sering bersama," pungkasnya. Pasca perkelahian yang terjadi di Desa Sirah Pulau Padang, Kecamatan Sp Padang, Kabupaten Ogan Komering Ilir antara tetangga yang juga masih memiliki hubungan keluarga, Sabtu (3/4/2021) jam 12.30 siang. Camat Sp Padang, Syawal Harahap menyebutkan kondisi terkini di lokasi kejadian telah aman dan kondusif.
"Setelah kejadian perangkat desa setempat langsung berkoordinasi dengan kedua belah pihak keluarga agar insiden tersebut tidak sampai bergejolak yang lebih luas lagi." Masih kata Syawal, kejadian tersebut juga sudah ditangani pihak kepolisian Polsek SP Padang. "Keluarga korban sepenuhnya menyerahkan peristiwa ke petugas kepolisian setempat," pungkasnya.
Direncanakan jenazah korban akan segera dimakamkan di tempat pemakaman umum setempat. Peristiwa perkelahian di Desa Sirah Pulau Padang, Kecamatan Sp Padang, Kabupaten Ogan Komering Ilir antar kerabat menyebabkan seorang korban meninggal dunia, Sabtu (3/4/2021) jam 12.30 siang. Dengan adanya kejadian tersebut, pihak keluarga korban segera melaporkan kejadian ke Mapolsek Sp Padang. Agar pelaku yang buron segera ditangkap.
"Tadi keluarga sudah membuat laporan dan beberapa anggota kami masih telah selesai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi," jelas Kapolsek Sp Padang, Iptu Zulkifli Hanafi melalui telepon, Sabtu (3/4/2021) sore. Sambungnya, untuk pelaku sekarang masih dalam pengejaran. Ia pun meminta agar pelaku segera menyerahkan diri. "Petugas berupaya mencari keberadaan pelaku. Insyaallah dalam waktu dekat akan segera ditangkap," terangnya.
Ditambahkannya, rencananya jenazah akan dimakamkan malam ini di pemakaman keluarga di Desa Sp Padang. "Sejauh ini masih menunggu keluarga lainnya yang berada di luar kota," pungkasnya.